Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пхали из шпината с грецкими орехами

шпинат свежий - 500 г.
лук репчатый - 200 г.
ядра грецких орехов - 250 г.
чеснок - 4-6 зубчиков
перец жгучий зеленый
кинза - 8-12 веточек
петрушка - 6 веточек
винный уксус - 1-2 ч. ложки
соль

Суп-харчо (2)

вода - 3 л.
говядина (грудинка) - 500 г.
рис - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
корень петрушки - 1 шт.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
тклапи (сушеная пастила из ткемали) - 50 г.
лавровые листья - 1-2 шт.
кинза - 10-15 веточек
петрушка - 10-15 веточек
реган (базилик) - 5-6 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1 щепотка
шафран молотый - 1/4 ч. ложки
перец жгучий зеленый - 1/2 стручка
перец душистый - 5-6 горошин
перец черный молотый
соль

Пити (2)

вода - 2 стакана
баранина мякоть - 200-250 г.
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
алыча - 3-4 шт.
картофель - 1-2 шт.
нут - 1 ст. ложка
кинза рубленная - 1 ст. ложка
петрушка зелень рубленная - 1 ст. ложка
чабер рубленный - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
перец черный - 6 горошин
соль

Армлов (2)

говядина мякоть (покромка, лопатка) - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
масло топленое - 20 г.
сухари молотые - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Рулет из капусты с грецкими орехами

капуста белокочанная - 1 кг
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый - 1 стручок
кинза - 6-8 веточек
укроп - 6-8 веточек
петрушка - 6-8 веточек
сельдерей - 6-8 веточек
хмели-сунели - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
семена кориандра - 1 ч. ложка
душица сушеная - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
гранат - 1 шт.
соль

Хамраши (2)

вода - 1,5 л.
баранина - 600 г.
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
мята сущеная молотая - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Кефаль, жареная с ореховым соусом

кефаль - 4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная) - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 100 г.
Для соуса:
грецкие орехи - 200 г.
винный уксус - 3-4 ч. ложки
кинза - 4-5 веточек
петрушка - 4-5 веточек
укроп - 4-5 веточек
перец черный молотый
соль

Лилибж по-кабардински

баранина мякоть (или говядина) - 1 кг.
масло топленое - 150 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кинза рубленая (или зелень укропа) - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Чвиштари по-свански

мука кукурузная тонкого помоля - 1 кг.
молоко - 100-150 мл.
мацони - 100-150 мл.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700-800 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для смазывания:
масло сливочное (для смазывания сковороды) - 3 ст. ложки

Свинина, тушеная в белом вине

свинина без костей - 1 кг
сало свиное - 100 г
мука - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
вино белое виноградное - 1/2 стакана
бульон мясной или овощной - 1,5 стакана
зелень петрушки - 3 ст. ложки
зелень укропа , рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль - по вкусу

Куриные голени в красном соусе

голень куриная - 8 шт.
бекон - 100 г
шампиньоны - 200 г
лук мелкий - 20 шт.
мука - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 4 ст. ложки
соль , перец
Для соуса:
вино красное сухое - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль , перец, специи - по вкусу

Креветки «Пальчики оближешь»

креветки - 500 г
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 1/3 шт.
соевый соус
растительное масло
лимонный сок - 5 мл

Рулетики говяжьи с фетаки

вырезка говяжья - 400 г
сладкий перец - 2 шт.
сыр фетаки - 150 г
помидоры протертые - 300 г
бульон - 200 мл
мука - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1/2 ч. ложки
соль , перец

Творожно-овсяное печенье

творог нежирный - 1 пачка
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
порошок пекарский - 2 ч. ложки
хлопья овсяные - 2 горсти
мука - 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
сахар коричневый
какао-порошок

Штрудель по-еврейски

Для теста:
мука - 400 г
пиво - 200 мл
топленое масло - 2 ст. ложки
сода - на кончике ножа
Для начинки:
яблоки - 1 кг
изюм - 200 г
сахар - 1 стакан
корица - 2 ч. ложки
цедра лимона

Кисель молочный с земляникой

земляника - 1 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 700 мл
крахмал - 4 ч. ложки

Глухарь, тушенный с клюквой

глухарь - 1 шт.
шпик - 100 г
лук репчатый - 2-3 головки
клюква - 2-3 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
растительное масло - 100-150 г
перец черный молотый
соль

Глухарь с сырным соусом и шампиньонами

глухарь - 1 шт.
сливочное масло - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр твердый - 100 г
сметана - 1 стакан
коньяк - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Филе глухаря в слоеном тесте

филе глухаря - 6 шт. по 150 г
тесто слоеное - 600 г
сливочное масло - 50 г
фарш говяжий - 300 г
сливки - 100 мл
яйца - 2 шт.
орехи лесные рубленые - 150 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

тетерев - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сок и цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
перец кайенский - 1 стручок
растительное масло - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .